Student Exchange

Telah berhasil menjalin kerjasama dengan institusi nasional dan internasional dalam pelaksanaan kegiatan tridharma. Luaran kegiatan riset berupa produk, teknologi, artikel ilmiah, buku, telah dipublikasikan dan dimanfaatkan oleh masyarakat. Prodi juga mendapatkan predikat di UNJ sebagai pengirim mahasiswa terbanyak dalam pertukaran mahasiswa internasional yang mengikuti Program Indonesia International Student Mobility Awards (IISMA). Psikologi menjadi prodi yang mengirimkan mahasiswa paling banyak dalam melakukan program ini di tingkat UNJ. Terbukti pada tahun 2021 dan 2022, dua mahasiswa (2021) dan tiga mahasiswa (2022) dari lima mahasiswa UNJ yang lolos seleksi Program IISMA di tahun tersebut berasal dari PS. Masing – masing mahasiswa tersebut berhasil mengikuti perkuliahan selama satu semester di universitas berikut, diantaranya University of Edinburgh UK dan Vytautas Magnus University Lithuania (2021) dan National University of Ireland Galway, University of Warwick, University of Leicester UK (2022) à menuliskan data mahasiswa yang mengikuti IISMA dan universitasnya.

Prodi secara mandiri juga menjalin kerjasama dengan perguruan tinggi di luar negeri guna mengembangkan kapasitas mahasiswa melalui skema pertukaran mahasiswa dibawah naungan program Kampus Merdeka (MBKM) à Daftar/list perguruan tinggi yang menjadi tempat kerjasama pertukaran MBKM.