Pelatihan dan Sertifikasi Bidang Manajemen Sumber Daya Manusia Fakultas Pendidikan Psikologi Universitas Negeri Jakarta Bersama PT Brantas Abipraya (Persero)

WebPsi, JAKARTA — Dalam rangka implementasi kerjasama antar instansi di bidang peningkatan kualitas sumber daya manusia, Fakultas Pendidikan Psikologi Universitas Negeri Jakarta dan PT Brantas Abipraya (Persero) mengadakan pelatihan dan sertifikasi kompetensi di bidang Manajemen Sumber Daya Manusia (MSDM). Kegiatan ini merupakan program Corporate Social Responsibility (CSR) PT Brantas Abipraya (Persero) yang diberikan kepada civitas akademika (dosen, mahasiswa, dan alumni) FPPsi UNJ yang memiliki ketertarikan di bidang MSDM. Skema pelatihan dan sertifikasi kompetensi tersebut meliputi kompetensi Human Resources Staff dan Human Resources Supervisor.

FPPsi UNJ, yang juga memiliki perhatian penuh terhadap pengembangan kompetensi para civitasnya, mengikutsertakan 275 orang dari total sekitar 445 peserta pada pelatihan MSDM secara daring melalui zoom pada Rabu, 7 Juni 2023. Setelah mengikuti pelatihan, akan dipilih 20 peserta terbaik untuk mengikuti sertifikasi dengan skema  Human Resources Supervisor dan 80 peserta terbaik untuk mengikuti sertifikasi dengan skema Human Resources Staff secara gratis yang diadakan secara luring pada Sabtu, 10 Juni 2023 di gedung serbaguna lt.6 Kantor Pusat PT Brantas Abipraya (Persero) Jalan D.I. Panjaitan Kav.14, Cawang, Jakarta Timur.

Dari hasil asesmen sertifikasi tersebut, terdapat 4 dosen yang dinyatakan kompeten sebagai supervisor SDM dan 26 mahasiswa yang dinyatakan kompeten sebagai Staff SDM oleh Lembaga Sertifikasi Profesi Human Capital Management Indonesia (LSP HCMI).

Dengan capaian tersebut, Fakultas Pendidikan Psikologi UNJ akan terus berkomitmen secara berkelanjutan untuk mendukung capaian Indikator Kinerja Utama Perguruan Tinggi, khususnya berkaitan dengan pengakuan kualitas dosen dan mahasiswa yang profesional serta diakui oleh industri dan dunia kerja.

[HMe/Lz]