FPPsi Sambut Ramadhan dengan Menggelar Acara Tarhib Ramadhan

WebPsi, JAKARTA — Acara Tarhib Ramadhan tahun ini agak berbeda dengan tahun sebelumnya. Nuansa yang dibangun lebih pekat rasa kebersamaan dan kekeluargaannya. Dikarenakan, konsumsi yang disajikan dalam kegiatan hari itu semuanya adalah hasil urunan seluruh dosen Fakultas Pendidikan Psikologi Universitas Negeri Jakarta (FPPsi UNJ). Sekitar lebih dari 40 orang hadir memenuhi aula lantai 2 Kampus D UNJ, Halimun, Jakarta Selatan. Mulai dari dosen, tenaga kependidikan, dan juga mahasiswa.

Acara yang terlaksana pada Selasa (5/3), dimulai pukul 12.30 WIB dengan makan siang bersama. Kemudian dilanjutkan dengan pembukaan oleh Herdiyan Maulana, Ph.D selaku Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan dan Dr. Anna Armeini Rangkuti, M.Si selaku Koordinator Program Studi Psikologi. Kemudian dilanjutkan oleh ceramah dari Erik, M.Si, diantaranya ia menyampaikan tentang betapa pentingnya berdoa dan melaksanakan tahajud jika menginginkan sesuatu hal terwujud. Selain itu, juga pentingnya meminta doa dan restu ibu dalam setiap angan yang ingin diwujudkan. Kegiatan diakhiri sekitar pukul 15.30 WIB dengan ramah tamah serta saling bermaafan antar seluruh hadirin.