FGD Pengembangan Organisasi dan Prestasi Mahasiswa

WebPsi, BOGOR — Kegiatan tahunan yang bertujuan untuk mengembangkan organisasi kemahasiswaan dan focus group discussion (FGD) untuk mahasiswa berprestasi ini berjalan selama 2 hari, mulai dari 1 Maret sampai dengan 2 Maret 2024. Kegiatan yang diikuti oleh 52 mahasiswa dibuka pada pukul 08.00 WIB dan 20 menit setelahnya diberikan materi oleh Irma Rosalinda, S.Psi., M.Psi., Psikolog tentang motivasi berprestasi minat bakat tanpa melupakan akademik di Ruang 712 Gedung Raden Dewi Sartika. Materi pertama tersebut berlangsung selama 40 menit. Setelahnya, mahasiswa diarahkan untuk bersiap-siap untuk perjalanan menuju Jimmers Mountain Resort, Bogor. Setelah sampai di sana, sekitar pukul 13.30 WIB, kegiatan dilaksanakan kembali dengan materi FGD pengembangan organisasi (khusus untuk opmawa/ormawa) dan FGD prestasi mahasiswa (khusus mahasisswa berprestasi yang dibagi dalam kelompok-kelompok kecil). Setelah break shalat, di pukul 16.00 WIB materi dilanjutkan kembali tentang paparan alur kegiatan, pencairan dana, peminjaman tempat kegiatan, dan simpresmawa. Kegiatan hari pertama berakhir di pukul 21.30 dengan sebelumnya diberikan materi Team building/games indoor.oleh tim Human Initiative.

webpsi

Hari Kedua dimulai pada pukul 06.00 WIB, selama kurang lebih 2 jam peserta melakukan kegiatan Team building/games outdoor yang juga dipandu oleh tim Human Initiative. Kegiatan FGD tersebut diakhiri dengan acara bebas dan langsung bertolak kembali ke Kampus A UNJ pada pukul 11.30 WIB.

webpsi