Halal Bihalal FPPsi UNJ: “Semangat Mengembangkan FPPsi dengan Bingkai Silaturahim”

WebPsi, JAKARTA — Dalam waktu yang terbilang singkat, sekitar kurang lebih 120 menit, civitas academica Fakultas Pendidikan Psikologi Universitas Negeri Jakarta (FPPsi UNJ) yang terdiri atas dosen dan staf purnabakti, dosen, staf, serta mahasiswa berkumpul di Aula Kampus D Halimun pada 9 Mei 2023 untuk mengikuti acara tradisi tahunan halal bihalal selepas Ramadhan untuk kembali jalin silaturahim dan saling bermaafan secara langsung. Seperti yang disampaikan Dekan FPPsi UNJ, Prof.Dr. Yufiarti, M.Si dalam sambutannya bahwa kegiatan ini dihadiri oleh berbagai komponen civitas academica, “… 4 generasi bertemu di halal bihalal dan silaturahim dapat menambah umur panjang”. Tak hanya itu, nafas dari acara ini pun tergambar dalam surat Al ‘Imran ayat 104 yang dibacakan oleh Yudi Aulia, S.Si dan Rahmadilla Fitriani pada awal acara. “Dan janganlah kamu menjadi seperti orang-orang yang bercerai berai dan berselisih setelah sampai kepada mereka keterangan yang jelas. Dan Mereka itulah orang-orang yang mendapat azab yang berat”.

Sebelum acara berakhir di pukul 11.20 WIB dengan bersalam-salaman dan makan siang bersama, disampaikan tausiah oleh Drs. H. Dimyati Safari, M.M yang mengingatkan tentang pentingnya untuk mensucikan jiwa, “hal yang perlu diingat dalam hidup ini adalah jangan kufur nikmat, mengurangi riya’, tidak sombong dan pelit agar dapat bermasyarakat, dan jangan cinta dunia”.