Audit Mutu Internal Perdana Magister Sains Psikologi

WebPsi, JAKARTA — Audit Mutu Internal (AMI) Program Studi (Prodi) Magister Sains Psikologi yang sedianya dilaksanakan bersamaan dengan Prodi Sarjana Psikologi secara langsung pada Kamis (16/11) bergeser menjadi Kamis (23/11) secara daring melalui platform Zoom. Kegiatan dimulai pukul 09.00 WIB dan dipandu oleh Gugus Penjamin Mutu (GPjM) Fakultas Pendidikan Psikologi (FPPsi) Gita Irianda Rizkyani Medellu, S.Psi., M.Psi. Acara dibuka oleh Koordinator Prodi (Koorprodi) Magister Sains Psikologi Herdiyan Maulana, PhD dan dilanjutkan dengan paparan hasil audit oleh Qorry Meidianingsih, M.Si selaku Auditor AMI. Selama sekitar hampir 2 jam terjadi proses konfirmasi temuan atas 32 standar Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) antara auditor dengan Koorprodi dan GPjM. Diambil dari dokumen laporan AMI Universitas Negeri Jakarta (UNJ) diketahui bahwa, AMI merupakan kegiatan evaluasi secara sistematik, mandiri, dan terdokumentasi untuk memastikan pelaksanaan kegiatan SPMI di UNJ sesuai prosedur dan standar UNJ dalam rangka mencapai visi UNJ.