Pelaksanaan Kuliah Umum Kolaborasi Internasional: Academic Journal Writing for Journal Publication

WebPsi, JAKARTA — Kamis, 22 Februari 2024, Program Studi Magister Sains Psikologi Fakultas Pendidikan Psikologi UNJ melaksanakan kuliah umum kolaborasi internasional bersama Faculty of Sport Science and Recreation, Universiti Teknologi MARA Malaysia. Kuliah umum yang dilaksanakan secara hybrid tersebut dilaksanakan pada pukul 10.00 – 12.00 di Ruang Rapat 708 Gedung Dewi Sartika Kampus A UNJ dan melalui zoom virtual meeting. “Penulisan akademik adalah sesuatu hal yang penting bagi mahasiswa magister sebagai bekal dalam publikasi. Itulah alasan mengapa kuliah ini diselenggarakan,” tutur Dekan Fakultas Pendidikan Psikologi, Prof. Dr. Yufiarti, M.Si. dalam sambutan pembukanya.

Sesi pertama membahas tentang Research Impact: Psychological Research Paper for Post Graduate Students oleh Dr. Jamatul Shahidah Shaari melalui zoom virtual meeting. Pada sesi kedua, pembahasan dilanjutkan oleh Assoc. Prof. Dr. Mahenderan Appukutty secara luring dengan topik pembahasan mengenai Academic Writing for Journal Publication.

Kuliah umum yang dihadiri oleh seluruh mahasiswa Magister Sains Psikologi Angkatan 2 beserta jajaran pimpinan dan dosen berjalan lancar dan antusias. Tindak lanjut dari kegiatan ini adalah perluasan kerja sama dalam skema lain yang akan mendukung kinerja kedua institusi.

[HMe/sf]