Dalam 13 Hari Berturut-turut FPPsi UNJ Menghelat Acara Senior Experten Service dan International Conference Bersama Prof.Dr. Adrian Arend Kaptein

WebPsi, JAKARTA — Acara Senior Experten Service (SES) berhasil Fakultas Pendidikan Psikologi gelar selama 13 hari berturut-turut, mulai 27 April-8 Mei 2024 bersama dengan Prof.Dr. Adrian Arend Kaptein. Dilihat dalam rilis laman resminya, SES adalah sebuah organisasi sukarelawan terkemuka di Jerman yang berbasis di Bonn. Organisasi yang berdiri sejak tahun 1983 merupakan wadah bagi para ahli dan eksekutif yang sudah pensiun atau sedang cuti kerja untuk mendermakan ilmu dan pengetahuannya. Dalam kurun waktu tersebut SES telah membantu orang di seluruh dunia dari berbagai setiap industri dan sektor. Sampai saat ini, SES memiliki akses pengetahuan dari 13.000 ahli dengan berbagai bidang profesional, telah menyelesaikan lebih dari 60.000 penugasan ahli sukarela di 170 negara, dengan sekitar sepertiga dari penugasan tersebut berada di Jerman. Selain itu, organisasi ini pun telah memiliki sekitar 200 perwakilan di 90 negara berbeda di seluruh dunia.

Prof.Dr. Adrian Arend Kaptein – Leids Universitair Medisch Centurm (LUMC), Netherlands

Adapun rangkaian kegiatan SES yang diselenggarakan FPPsi UNJ sebagai berikut:

1. General Lecture: Introduction to Cross-Cultural Psychology (29 April 2024 di Aula Lantai 9 Gedung Ki Hajar Dewantara, Kampus A, UNJ)
  2. General Lecture: How to Conduct Cross-Cultural Research in Psychology (2 Mei 2024 di Aula Maftuhah Gedung Raden Dewi Sartika, Kampus A, UNJ)
  3. Group Discussion: How to Publish Scientific Paper (3 Mei 2024 di Ruang 708 Gedung Raden Dewi Sartika Lantai 7)
  4. International Conference of Research Design in Psychology: “Well-being and Global Challenges” and Inauguration of The Center for Well-being Studies (6-8 Mei 2024 di Aula Maftuhah Gedung Raden Dewi Sartika, Kampus A, UNJ)

[sf/sf]