Program Magister Sains Psikologi UNJ Gelar FGD RPS dan Kurikulum di Jawa Barat

WebPsi, BOGOR — Rabu (16/11), pukul 17.20 WIB acara Focus Group Discussion RPS dan Kurikulum S2 dibuka oleh Prof.Dr. Yufiarti, M.Psi selaku Dekan Fakultas Pendidikan Psikologi Universitas Negeri Jakarta (FPPsi UNJ). Dalam sambutannya beliau memberikan arahan tentang perlunya kesiapan yang harus dipupuk dari sekarang guna menjawab isu-isu ataupun tantangan yang mungkin akan dihadapi dalam proses penyelenggaraan program magister ke depannya. Hal tersebut kemudian digenapkan oleh Dr. Gumgum Gumelar Fajar Rakhman, M.Si selaku Wakil Dekan Bidang Akademik yang menyoroti tentang proses dan pelaksanaan perkuliahan. Sesi pertama ditutup dengan paparan kemajuan pengumpulan RPS disekitar pukul 18.05 WIB oleh Koordinator Program Studi (Korprodi) Program Magister Sains, Herdiyan Maulana, PhD

Setelah break, sesi ke-2 dimulai kembali pada pukul 19.30 WIB. Acara yang digelar selama 2 hari di Hotel Grand Savero ini dimoderatori oleh Korprodi S2 dan diikuti oleh 13 orang yang terdiri dari dosen dan staf S2 Psikologi, serta alumni. Diskusi berjalan sangat interaktif dan menarik sampai larut malam dengan pembahasan seputar proses dan pelaksanaan perkuliahan, Buku Pedoman Akademik (BPA), syarat-syarat kelulusan, perencanaan penerimaan mahasiswa baru untuk tahun akademik berikutnya, dan kurikulum. Dalam kesempatan yang berbeda, Korprodi Program Magister Sains Psikologi menyampaikan tujuan dari diadakannya kegiatan ini, “Tujuan kegiatan FGD Penyempurnaan RPS dan Kurikulum S2 Psikologi adalah untuk memastikan kembali bahwa rencana pembalajaran dan kurikulum studi magister sains S2 Psikologi UNJ berjalan sesuai standar mutu yang telah ditetapkan dan menjamin kualitas pembalajaran mahasiswa S2 Psikologi UNJ agar dapat lulus tepat waktu dan memiliki standar kompetensi lulusan yang diharapkan. Kegiatan ini juga merupakan kegiatan yang dilakukan untuk menyerap aspirasi dan evaluasi pembelajaran dari para dosen selama paruh semester perkuliahan S2 Psikologi. Diharapkan kegiatan ini dapat bermanfaat bagi peningkatan kualitas pembelajaran pada prodi S2 Psikologi FPPsi UNJ”.

犀利士 id/wp-content/uploads/2022/11/poto-bareng-fgd-s2-1024×659.png” alt=”” class=”wp-image-1240″ width=”477″ height=”307″/>
Peserta FGD