Sosialisasi SKPI

Jakarta, WebPsi – Surat Keterangan Pendamping Ijazah (SKPI) adalah dokumen yang memuat informasi tentang pemenuhan kompetensi lulusan dalam suatu program pendidikan tinggi. SKPI akan diberikan bersamaan dengan ijazah dan transkrip nilai pada saat mahasiswa telah dinyatakan lulus dalam studi sarjananya. Universitas Negeri Jakarta akan memulai pemberian SKPI pada semester 111. Untuk mensukseskan hal tersebut, maka Fakultas Pendidikan Psikologi (FPPsi) melakukan sosialisasi secara bertahap pada seluruh mahasiswanya dan itu dimulai pada tanggal 4 Februari 2020, yaitu pada mahasiswa yang akan berwisuda pada semester ini. Sosialisasi dihadiri hampir oleh seluruh para calon wisudawan. Sosialisasi diberikan oleh Dr. Gumgum Gumelar Fajar Rahman, M.Psi selaku Wakil Dekan Bidang Akademik dan Dr. Lussy Dwiutami Wahyuni, M.Pd selaku Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni. Materi sosialisasi yang diberikan berupa apa dan bagaimana SKPI serta alur pelaporan aktivitasnya (materi dapat didownload pada lama ini). (/sf)

Dokumen Sosialisasi SKPI: DOWNLOAD di sini