Press Release Seminar Program Kreativitas Mahasiswa

Jakarta, WebPsi – Seminar Program Kreativitas Mahasiswa yang selanjutnya disingkat menjadi SPKM merupakan
kegiatan resmi BEM Fakultas Pendidikan Psikologi UNJ yang dijalankan oleh Departemen Kajian Aksi dan Strategi (Kastrat).

Kegiatan ini pada dasarnya merupakan seminar yang bertujuan untuk mengedukasi mahasiswa Fakultas Pendidikan Psikologi UNJ terkait membuat Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) yang berkualitas. Tujuan lain kegiatan ini yaitu mendorong minat mahasiswa untuk membuat PKM hingga ke tahap upload.

Pada kepengurusan BEM FPPsi UNJ Periode 2019-2020 ini, SPKM dilaksanakan pada hari Senin, 29 April 2019 bertempat di Aula Bung Hatta, Gd. Pascasarjana lt.2, Universitas Negeri Jakarta. Acara ini dibagi menjadi 2 sesi. Sesi pertama dimulai pada pukul 09.00 dan sesi kedua dimulai pada pukul 12.30. Lalu, Kegiatan ini dihadiri oleh Mahasiswa Fakultas Pendidikan Psikologi UNJ.

Agenda utama dalam pelaksanaan SPKM yaitu pemaparan materi dari ibu Leliana Lianty, M.Pd terkait Program Kreativitas Mahasiswa. Total keseluruhan peserta pada sesi 1 dan sesi 2 sebanyak 358 mahasiswa. Mahasiswa terlihat antusias dalam mengikuti rangkaian acara SPKM. Acara SPKM ini ditutup sekitar pukul 15.30. (RAR)