Koordinasi untuk Semangat Kolaborasi dan Prestasi

Halimun, WebPsi – Dalam sebuah organisasi, koordinasi dan komunikasi merupakan salah satu┬ákunci keberhasilan dalam pencapaian target yang telah dicanangkan. Oleh karena itu pulalah, maka pada tanggal 5 Juli 2018 bertempat di aula lantai 1 Kampus D Universitas Negeri Jakarta bidang kemahasiswaan mengadakan Rapat Koordinasi Kemahasiswaan (RaKorMa). Kegiatan yang dihadiri oleh Dekan, wakil dekan, dosen pembimbing kegiatan komunitas, ketua bem beserta jajarannya, ketua bpm beserta jajarannya, dan para ketua komunitas berlangsung mulai dari pukul 10.30 WIB sampai dengan sekitar pukul 15.00 WIB.

Acara tersebut dibuka oleh WD3; dilanjutkan pengarahan oleh Dekan, masukan dari wakil dekan dan dosen pembimbing kegiatan komunitas, laporan kemajuan dan evaluasi dari setiap ketua (bem, bpm, dan komunitas). Kemudian diakhiri dengan dialog serta rakor terbatas antara bem, bpm, dan komunitas. Simpulan yang diperoleh dari kegiatan tersebut adalah perlu adanya peningkatan dari segi pengaturan jadwal kegiatan, sosialiasi, animo peserta kegiatan, mempertegas orientasi/target capaian, koordinasi, dan dukungan. Selain dari simpulan yang telah didapatkan, luaran lain yang diharapkan selepas dari kegiatan tersebut adalah semakin menyatunya langkah dan terbangunnya sinergitas antarkomponen demi membangun kolaborasi efektif dan efisien menuju psikologi unj yang lebih mumpuni dan berprestasi. (/sf)