Workshop Penulisan Proposal Penelitian dan P2M

Bogor, WebPsi — Mengajar, meneliti, dan mengabdi pada masyarakat adalah tugas utama dosen yang tersemat pada Tri Dharma Perguruan Tinggi. Dari hal tersebut dapat jelas tergambar bahwa tugas dosen tidak melulu di kelas, tetapi juga harus memperkaya ilmunya melalui penelitian dan mendermakan ilmunya dengan turun langsung ke masyarakat. Jadi dapat dikatakan, penelitian dan pengabdian masyarakat tidak kalah pentingnya dengan melakukan pengajaran di kelas.

Beranjak dari hal tersebut, maka pada tanggal 19 – 20 April 2018 di bawah komando jalur bidang akademik, Fakultas Pendidikan Psikologi Universitas Negeri Jakarta (FPPsi UNJ) mengadakan Workshop Penulisan Proposal Penelitian dan Pengabdian Masyarakat di Hotel Aston Bogor. Workshop yang diikuti oleh dosen FPPsi ini bertujuan untuk dapat menghasilkan proposal penelitian dan pengabdian masyarakat yang dapat diperhitungkan baik dari segi kuantitas maupun kualitasnya. (/sf)