Info Beasiswa PPA 2017

Kemenristekdikti kembali mengadakan beasiswa PPA 2017 bagi seluruh mahasiswa aktif di seluruh perguruan tinggi pengelola beasiswa di Lingkungan Kemenristekdikti. Mau tau apa aja syaratnya? Yuk baca sampai selesai.

PERSYARATAN UMUM

Beasiswa diberikan kepada :
a. Jenjang S1/Diploma IV paling rendah duduk pada semester II dan paling tinggi duduk pada semester VIII
b. Jenjang Diploma III paling rendah duduk pada semester II dan paling tinggi duduk pada semester VI

Bagi mahasiswa yang memenuhi persyaratan diatas dapat mengajukan permohonan tertulis kepada Rektor/Ketua/Direktur atau Pimpinan perguruan tinggi yang berwanang untuk mendapatkan bantuan, dengan melampirkan beberapa berkas berikut :
1. Fotocopy Kartu Tanda Mahasiswa (KTM) dan Kartu Rencana Studi (KRS) atau semacamnya sebagai bukti mahasiswa aktif
2. Pembayaran rekening listrik bulan terakhir dan atau bukti pembayaran Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) dari orang tua/wali
3. Surat pernyataan tidak menerima beasiswa dari sumber lain di lingkungan Kemdiknas yang diketahui oleh Pimpinan Perguruan Tinggi Bidang Kemahasiswaan
4. Fotokopi Kartu Keluarga
5. Rekomendasi dari pimpinan Fakultas / Prodi

📝 Rencananya bagi mahasiswa UNJ yg berminat mengikuti beasiswa ini diwajibkan untuk mengikuti Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) yg diselenggarakan oleh Dikti. Jadi persiapkan PKM yang akan dibuat, agar persiapan kalian lebih matang dan tidak terhambat batas pengumpulan berkas.

⚠PENGHENTIAN⚠
Pemberian beasiswa dapat dihentikan apabila :
1. Telah Lulus
2. Mengundurkan diri/cuti
3. Menerima sanksi akademik dari Perguruan Tinggi
4. Tidak lagi memenuhi syarat yang ditentukan
5. Memberikan data yang tidak benar
6. Meninggal dunia

Segera persiapkan diri dan persiapkan berkasnya dari sekarang terutama rencana PKMnya ya!

📌 Dan ini ada tambahan untuk ALUR LAYANAN BEASISWA FPPsi