Perpindahan Kantor Dekanat dan TU FPPsikologi UNJ

Hari itu Jum’at, 17 Maret 2017 ada kesibukan dan keriuhan yang luar biasa terjadi di lantai 2 gedung Fakultas Pendidikan Psikologi Universitas Negeri Jakarta (FPPsikologi UNJ). Ternyata, ketidakbiasaan itu merupakan efek dari adanya kebijakan tentang peralihan lokasi Kantor Dekanat dan Ruang Tata Usaha dari Kampus D ke Kampus A. Seperti yang telah disampaikan Wakil Dekan I FPPsikologi UNJ, Bapak Gumgum Gumelar, M.Si bahwa mulai hari Senin, 20 Maret 2017 Dekanat dan Tata Usaha FPPsi UNJ secara resmi akan berkantor di lantai 5 Gedung KH. Hasjim Asjarie.

Gedung yang diresmikan pada 8 Februari 2017 tersebut berlokasi di Kampus A Jl. Rawamangun Muka Jakarta Timur. Gedung yang sebelum dipugar bernama Sarwahita ini posisinya tidak jauh dari pintu masuk/gerbang utama kampus. Tepatnya berada di sisi kanan pertigaan jalan antara Gedung Daksinapati (seberang kiri jalan) dan Gedung Biro Akademik Administrasi dan Kemahasiswaan (di arah depannya). Atau, berada tepat di sebelah kiri dari Masjid Kampus Nurul Irfaan. Meski Dekanat dan TU FPPsikologi UNJ telah berkantor di Kampus A; namun untuk perkuliahan, laboratorium, perpustakaan, dan lainnya tetap beraktivitas seperti biasa di Kampus D, Jl. Halimun Raya No.2 Jakarta Selatan. (/sf)